現在の仕事について

患者様一人ひとりの状態に合わせた栄養管理を行っています。
また、入院中の患者様においしく食べていただけるような献立を考えています。

当院を選んだ理由

地域密着型の病院であるため、地域の方々の近くに寄り添い、患者様の健康を食事と栄養の面から、サポートしたいと思いました。

働いてよかったこと

毎日の食事を楽しみにしてくださっていることを聞いたり、「おいしかった」の一言は励みになっています。

また、患者様の栄養状態の改善が見られたときは嬉しく思います。献立業務も行っているため、日々の献立作成は勉強になります。

職場環境について

栄養課の先輩方とは、毎日試行錯誤しながら患者様の食事について考えています。
分からないことを相談したら、優しく教えてくださり、アドバイスもしてくださいます。